unione-europea1
Progetto Codice ARS01_00640 – Area di Specializzazione “Agrifood”, PON R&I 2004-2020 e FSC

Workshop “Ricerca e innovazione per i prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio”

28 giugno 2022 | Nell’ambito del workshop, organizzato con il patrocinio della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana, verrà presentato agli stakeholder il progetto e i primi risultati di alcune attività. Inoltre, sarà organizzata una Tavola Rotonda sulle problematiche dei prodotti ad alto contenuto di servizio, a cui parteciperanno rappresentanti dell’intera filiera dalla produzione alla commercializzazione.

 

Locandina (PDF – 477 KB)

Video introduttivo

 

Workshop

Presentazione del progetto da parte del coordinatore (PDF – 4138 KB)

Altre presentazioni:

Diagnosi precoce di stress fitopatologici soil borne in rucola mediante IR imaging (PDF – 1635 KB)

Sviluppo di un sistema di supporto alle decisioni (DSS) (PDF – 676 KB)

Produzione e impiego on farm di compost (PDF – 3421 KB)

Prove di pieno campo per la coltivazione di spinacio (PDF – 148 KB)

Nuove tecniche di gestione sostenibile della produzione (PDF – 2161 KB)

Microrganismi antagonisti di Botritis cinerea su uva da tavola (PDF – 5459 KB)

Effetto dell’acqua ozonata sulle caratteristiche sanitarie e nutraceutiche.  (PDF – 3083 KB)

Valorizzazione agronomica della biodiversità frutticola locale (PDF – 5649 KB)

Sviluppo di metodi di conservazione per melograno intero e per la IV gamma (PDF – 5649 KB)

Tecniche di 3D printing per lo sviluppo di innovativi prodotti ortofrutticoli personalizzati (PDF – 5649 KB)

Definizione di ‘Prodotti di IV Gamma’ (PDF – 5649 KB)